Рецепт того самого киша с презентации щуки

Рецепт того самого киша с презентации щуки

Вы спрашивали рецепт, мы устали рассказывать каждому отдельно и просто сделали пост.

30 ноября 2017

Киш со шпинатом и адыгейским сыром

Для теста:

мука цельнозерновая — 1 стакан

масло сливочное — 100 г

сметана — 2 ст. ложки

щепотка соли

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Начинка:

шпинат — 200 гр

лук репчатый — 1 шт.

сыр адыгейский — 200 г

помидоры черри — 5-6 шт.

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Заливка:

яйца — 4 шт.

молоко или сливки — 200 мл

твердый сыр — 50 г

соль, перец, специи — по вкусу

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Тесто

Сливочное масло комнатной температуры порезать кубиками. Просеять муку и смешать ее с солью. Втирать масло в муку до образования крошки. Добавить сметану, вымесить тесто до однородного состояния. Оно должно быть плотным, слегка липким. Шарик теста обернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

 киш со шпинатом и адыгейским сыром

Начинка

Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Чистим и мелко режем лук, затем слегка обжариваем его на постном масле. Свежий шпинат моем, режем крупными кусками и слегка пассируем вместе с луком.

*Замороженный шпинат нужно сначала разморозить, отжать лишнюю жидкость и только после этого отправить на сковородку к луку.

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Адыгейский сыр режем кубиками в сантиметр шириной. Сыр можно заменить малосольной брынзой.

киш со шпинатом и адыгейским сыром 

Черри моем и режем на половинки. Если у вас обычные крупные томаты, то порежьте их кружочками.

Заливка

Взбиваем 4 яйца, добавляем сливки, соль, перец, специи и тертый сыр. Сыр даст нам красивую золотистую корочку, но если она не нужна, то можно обойтись без сыра.

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Тесто уже достаточно остыло, достаем его из холодильника. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, чтобы не прилипло, до толщины 0,5-0,7 см. Аккуратно переносим пласт теста в заранее смазанную форму. Выравниваем и обрезаем неровный край.

Выкладываем на тесто кубики адыгейского сыра, шпинат и половинки черри. Заливаем начинку яичной смесью.

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Отправляем киш на 30-40 мин в духовку при температуре 180 градусов.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся.

Кстати, рецепт теста универсальный вполне подойдет также для галеты или другого открытого пирога.

А начинку можно менять по настроению или наличию продуктов в холодильнике. Я дома часто делаю киш с овощной смесью и курицей, с курицей и грибами или семгой и шпинатом.

киш со шпинатом и адыгейским сыром

Всем приятного аппетита и полезного творчества!