Что отведать в новом ресторане «Белуга», если ты сумасбродный нищеброд

Что отведать в новом ресторане «Белуга», если ты сумасбродный нищеброд

Узнали что может позволить себе астраханский голодранец в пафосном ресторане по цене трех дошиков

9 февраля 2019

Наконец-то в рыбном регионе начали открываться рыбные рестораны. Местные рестораторы не стесняются и ставят курс на высокое и московское — заведения в стиле Аркадия Новикова: дизайнерский лофт, гастрономические изыски и ориентир на шугар дедди с девочками в ботфортах под ручку.

ресторан Белуга в Астрахани

Мы конкретно прибоярились и заглянули в новый лакшери ресторан «Белуга» на улице Фиолетова, чтобы выяснить что там есть, если ты местный и идешь питаться за свой счет.

Изысканные харчи

Очень много рыбы, морепродуктов, но вместе с тем и мяса. И даже, не поверите, шашлыка и колбасок, никакого тебе моно и специализации на астраханской кухне. При этом стейки по самому высокому ценнику в городе, потому что мраморное мясо из шкафа сухого вызревания.

ресторан Белуга в Астрахани

Самая дешевая позиция — стриплойн Нью-Йорк – 457 рублей за 100 гр и порция идет от 800 гр. Ну вы поняли, что на эту страничку в меню мы мысленно поставили крест как и на креветках с крабами (конечности краба — 512 руб за 100 гр). А вот шашлык из курицы и свинины вполне по-божески – чуть больше ста рублей за сто грамм. За астраханскую осетринку на мангале придется выложить под тысячу рублей (минимальная порция 200 гр). 

ресторан Белуга в Астрахани

По цене трех дошиков советуем взять божественную брускетту – сом на теплом хрустящем хлебе (145 руб.) Взбитое филе копчёного сома разминают с луком и домашним майонезом, поливают оливковым маслом и подают с руколой.

ресторан Белуга в Астрахани

 

Дальше мы взяли на пробу уху двух видов – астраханскую (397 руб.) и ростовскую (298 руб.). Различаются количеством овощей и рыбой – в местной и овощей больше и рыба – осетрина.

ресторан Белуга в Астрахани

Астраханская идет с молодым картофелем, томатами и мелко порубленным укропчиком. И если наваристый бульон слегка недосолен, то осетрина просто отличная. 

ресторан Белуга в Астрахани

Уху закусили драниками с соусом из щучьей икры (245 руб.) и жареным судаком с пюре (265 руб). Драники как драники, но соус отменный.

ресторан Белуга в Астрахани

Судак с хрустящей корочкой оказался пересолен из-за шапки с маринованными огурцами в подсолнечном масле.

Огонь в душе от позиции премиальный икорный сет (черная, красная и щучья икра — 10 925 руб.) залили квасом, который варят прямо в ресторане. Кстати, если убрать осетровую из сета (а там всего 50 гр), то получится дегустационный сет (икра красная, щучья и всего 675 руб.). Вычитаем разницу — около 10 тысяч рублей за 50 гр черной икры. По средним рыночным ценам – это 250-граммовая банка в официальных магазинах и от 500 гр, если брать у контрабандистов. Иронично, но белужьей икры или мяса в ресторане «Белуга» нет. С другой стороны с такой наценкой как за осетровую, если вводить позицию с одним из самых дорогих видов икры в мире, (рыночная цена — 150 тыс. рублей за кг) то бонусом можно закрывать ресторан на пиршество со спецобслуживанием. 

Но вернемся к нищебродским реалиям – медовый квас оставляет приятное послевкусие сельдерея, вероятно, из-за ферментации, обязательно вернемся за новой порцией.

ресторан Белуга в Астрахани

Кстати, в «Белуге» варят и пиво — 300 мл пинта в среднем за 100 рублей. Взяли пшеничное — по вкусу напоминает астраханский Gellert или такой грубоватый пацанский «Волжанин». В следующий раз возьмем бутылочное. Знатно припить можно и винишком, в ресторане обширная карта с различным прайсом.

Шальное убранство

Среди вычурного лофта – камень, дерево, металл, кожаные и бархатные диваны цвета морской волны, финиковые пальмы в кадках и огромный сверкающий котел для пивоварения, находиться все же приятно, и невольно задумываешься, а почему бы начальнику не приписать к твоей зарплате еще один нолик, а с повышения прикупить соболиную шубу и нюдовые лодочки. Исключительно для изысканного кутежа. 

ресторан Белуга в Астрахани

В интерьер как с классических картинок из пабликов про лофт вплетены интересные тематические вставки – аутентичные фигуры рыб словно из учебника ботаники обрамляют кирпичные колонны старинной кладки, а бар обклеенный 50-копеечными монетами, искрится как рыбья чешуя.

ресторан Белуга в Астрахани

Еще одна фишка – счет приносят в характерной синей металлической банке из-под черной икры.

ресторан Белуга в Астрахани

Вкушают икру в «Белуге» под тягучие песни про Волгу, джаз и даже легкий рок. Короче, то сердце щемит, то хочется поорать в караоке. Кстати, оно предусмотрено в вип-комнатах.

ресторан Белуга в Астрахани

Отдельно стоит отметить уборную. Что ж, богато и не стыдно. Селфи из «Белуги» уже потихоньку бомбардируют местные кисы в Instagram, демонстрируя беззаботную жизнь в райских кущах. Но пока локацию не затерли, все же можно зафоткаться в уборной, в вип-комнатах также хорошие декорации, особенно на втором этаже.

ресторан Белуга в Астрахани